Get Adobe Flash player

Cara Meningkatkan Links in Alexa



Alexa merupakan situs layanan penyajian informasi tentang lalulintas kunjungan pada sebuah website. Pada saat pertama kali kita daftar yang ditampilkan hanyalah Trafik Rank saja. Sedangkan untuk Links In masih tidak terdapat data karena alexa masih tidak membaca adanya link website atau blog kita pada website lain.


Agar data Links in Alexa kita bisa muncul maka kita harus rajin menyebar link kita pada website lain dengan cara tukar link atau blogwalking dengan memberikan komentar pada sebua posting dan meninggalkan link yang mengarah pada blog kita. Hal ini dirasa cukup efektif dalam meningkatkan Links in alexa kita.

Dalam menyebarkan link usahakan menyebarkannya pada website yang mempunyai trafik tinggi karena dengan begitu link kita akan lebih mudah terindex dan dikenali oleh alexa.

Dari pengalaman yang saya dapatkan, ada beberapa situs yang cukup potensial untuk meningkatkan data links in alexa. Berikut daftar situsnya :

-         Mybloglog.com
-         Networkedblogs.com
-         Infogue.com
-         Jokosusilo.com

Mybloglog.com dan Networkedblogs.com merupakan komunitas bloger yang bisa anda ikuti dalam rangka meningkatkan trafik. Sedangkan Infogue.com merupakan media social bookmark yang berguna untuk mensubmite posting kita. Dan Jokosusilo.com merupakan blog milik Joko Susilo yang bisa anda manfaatkan untuk meninggalkan komentar pada postingnya.

Dengan meletakkan link pada situs yang saya sebutkan diatas terbukti dapat meningkatkan data Links in alexa kita. Cara ini sudah saya buktikan pada blog saya dan hasilnya belum genap tiga bulan links in alexa blog ini sudah terdapat nilainya. Padahal rumor yang beredar mengatakan bahwa link in alexa tidak akan tampil sebelum usia blog sudah mencapai tiga bulan.

Untuk itu bagi anda yang ingin mendapatkan data Links in alexa tidak ada salahnya mencoba cara tersebut di atas. ::.

35 komentar

  1. tirta suryana  

    7 Maret 2011 23.48

    artikel yang bagus gan....
    tapi link in alexa ane dah banyak, hehehehehe
    jangan lupa komentar baliknya gan ke postingan ane

  2. blogbungiwan  

    8 Maret 2011 06.39

    Baiklah. Akan kita coba! :) Terimakasih informasinya.

  3. indigo jam  

    16 Maret 2011 06.28

    thanks infonya gan

  4. FZRBBX  

    17 Maret 2011 20.48

    nais inpo..
    tengkyu2

  5. Dennis Faisal Ahmad  

    3 April 2011 21.44

    Dicoba dulu deh gan hehe
    Nitip link gan http://www.gurame.tk

  6. ekosetyadik blog  

    6 April 2011 16.54

    makasih informasinya kawan...cukup membantu.

  7. Matt Ferdaz  

    19 April 2011 06.35

    terima kasih mas...selama ini saya tidak mengerti..hehehe...jangan lupa ke blog saya juga ya...http://theredkijangemas.blogspot.com

  8. Coffe & Tea  

    21 April 2011 19.34

    mantap perlu perjuangan emang..tetap semangat maz bro,,jgn lupa kunjungan balik ya..
    http://www.info-asik.co.cc/

  9. santosa  

    9 Mei 2011 16.37

    Ma kasih gan infonya.
    Silahkan kunjungi balik
    www.santosa-ms.com

  10. urang kapuas  

    30 Mei 2011 13.17

    makasih infonya bang . . .

  11. Fatkhan  

    30 Mei 2011 15.18

    @Semua yang komen, trimakasih banyak ya...

  12. Erick  

    1 Juni 2011 09.31

    makasih atas infonya......

  13. Manyunte  

    5 Juni 2011 21.03

    very very nice, i likes this...mantaff gan..

  14. Blog Dofollow  

    6 Juni 2011 10.33

    Nice info bro..! Blogwalking sambil nyari link in buat tante Alexa nih.

  15. Izul  

    23 Juni 2011 21.58

    maksudnya daftar apa kita harus Register di alexa dot com dulu
    Pdahal script widget alexa bs dperoleh tnpa register dulu

  16. Andhika  

    25 Juni 2011 21.55

    nice info
    http://www.dhikazal.blogspot.com/

  17. blog.rijal  

    8 Juli 2011 10.40

    patut di coba nih ... hehehe :D
    http://domain-blog-rijal.blogspot.com/

  18. saeful fajar  

    28 Juli 2011 01.43

    boleh di coba nih tutornya thank's ya atas kiat2nya oh iya jangan lupa kunjungi balik ya dan salam kenal,...

  19. Ferry I  

    1 Agustus 2011 07.40

    langsung dipraktekkan.Terima kasih

  20. Humanitarian Grant Program  

    7 Agustus 2011 12.44

    thanks sob....langsung dicoba...

  21. Gallery Software dan musik  

    11 Agustus 2011 23.06

    Makasih infonya Gan...
    Lam kenal aja

  22. Bubuhan kakawalan  

    14 Agustus 2011 18.25

    Saya suka info nya, sangat bermamfaat.

  23. Adamx  

    15 Agustus 2011 01.09

    thanks infonya mas brow, lsg TKP. huehehe :D

  24. SIERO GANDU  

    17 Agustus 2011 04.58

    makasih tuk infrmasiny mas..
    http://pusat-panduan.blogspot.com/

  25. Tio  

    22 Agustus 2011 19.43

    thanks infonya gan
    http://perumahan-hijau-depok.blogspot.com

  26. Amien melody  

    2 September 2011 19.56

    Mantaff infonx Gan...:)

  27. Medicinesia  

    23 September 2011 20.28

    Terima kasih informasinya.

    Sebenernya kriteria link menjadi "links in" itu seperti apa sih?
    (maksud saya, tidak semua link yg kita tinggal di blog orang lain akan menjadi "links in" bukan?)

  28. Fatkhan  

    23 September 2011 21.43

    @Medicinesia : pengertian 'links in' dengan link itu sendiri berbeda. Links in pada Alexa merupakan hasil pencatatan yang diperoleh alexa atas link anda yang berada pada website lain yang mempunya trafic tinggi...

    Link yang ditinggal pada website tidak semua dapat menjadi Links In Alexa, karena hal ini tergantung oleh alexa itu sendiri dalam melakukan pencatatan...

  29. jual obat herbal  

    27 September 2011 12.07

    sebelumnya makasih banyak nich infonya...
    saya lagi mempraktekkan ilmu agan nich
    salam kenal

  30. gombhal mukiyo  

    28 September 2011 00.23

    terima kasih atas infonya
    http://gombhalmukiyo.blogdetik.com

  31. Bisnis Ukm  

    29 September 2011 17.33

    Mantab gan..., aq coba ya..., top markotop

  32. Novi Effendi Blog  

    15 Oktober 2011 16.44

    mau dicoba gan, biar naek tu link in.. Dari dulu cuman 4 aja.. Org dah pada ribuan

  33. Sinarindahpulsa  

    11 Desember 2011 14.48

    Nice info, dicoba.
    Newbie mau tanya. Blog yg bagus itu yg nilai angka alexa tinggi atau rendah?
    Makasih.

  34. Fatkhan  

    12 Desember 2011 12.43

    @Sinarindahpulsa :
    Penilaian rangking alexa adalah semakin rendah angkanya maka semakin bagus blog tersebut. Sebaliknya, jika angkanya tinggi maka blog tersebut kurang bagus...

  35. andipandora  

    24 Januari 2012 14.04

    makasih infonya...butuh waktu lama dan kerja keras, untuk memperbanyak links in ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Rekomendasi Bisnis

  • PT. Technopreneur Indonesia
  • Cari Jodoh
  • Bisnis Modal Ringan